汽蚀对磁力离心泵产生的危害分析

作者:uedbet西甲赫官网注册 来源:www.zgyongxin.com 发布时间:2015-10-11
磁力离心泵偶尔会出现汽蚀的问题,虽然发生的频率不高,但是如果不注意处理,或者无法掌握更合适的办法去彻底解决后续的问题,也可能会为设备带来无法挽救的影响。所以,针对设备汽蚀的问题,必须要首先找出其可能会产生的严重后果,方可有针对性的找到解决的方案。

那么,磁力离心泵如果出现汽蚀,一般会有什么严重的后果?首先,大家需要明确的是,汽蚀对于设备的危害度比较大,一旦出现汽蚀的话,设备在运行的时候,就会产生比较剧烈的震动,而且相对来说噪音会非常的高,严重破坏了设备本身的平衡度。而且还可能会导致一个比较严重的后果,就是设备的轴承还有叶轮等重要的部件出现损坏甚至报废的后果。所以平时必须要严格控制汽蚀情况的发生,必须要通过正确的方法防微杜渐,才能够预防事故的发生。

其实要预防uedbet在线注册官网磁力泵出现汽蚀方法不复杂,首先就要保证正确使用设备,严格按照说明书的使用方法来操作;并且在操作之前检查清楚设备是否出现故障,只有这样才能够保持运行的顺顺利利。

uedbet在线注册官网磁力泵--安装和使用:
1) 高温磁力泵应水平安装,不宜竖立,塑料泵体不得承受管路重量,对于特殊要求垂直安装的场合,电机务必朝上。
2) 当抽吸液面高于泵轴心线时,起动前打开吸入管道阀门即可,若抽吸液面低于泵轴心线时,管道需配备底阀。
3) 泵使用前应进行检查,电机风叶转动要灵活,无卡住及异常声响,各紧固件要紧固。
4) 检查电机旋转方向是否与磁力泵转向标记一致。
5) 电机启动后,缓慢打开排出阀,待泵进入正常工作状态后,再将排出阀调到所需开度。
泵停止工作前,应先关闭排出阀门,然后关闭吸入管阀门。
更多>>·相关产品
更多>>·相关文章